Определены пять претендентов научной Премии имени академика А.Л. Минца

В РТИ имени ак. А.Л. Минца завершился этап проведения экспертизы работ соискателей на VIII Премию в области радиолокации и программирования имени академика А.Л. Минца. Этот ежегодный конкурс проводится с 2010 года и призван выявить лучшие работы по профильным тематикам исследований и разработкам, касающихся деятельности компании.

Установленный размер денежного вознаграждения в зависимости от номинации составляет от 300 000 до 1000 000 рублей. Принять участие в конкурсе и стать лауреатами Премии могут как сотрудники института, так и сторонних организаций.

Премия имени академика А.Л. Минца присуждается в трех номинациях:

  • «За достижения в области науки и техники по тематике АО РТИ»;
  • «За большой вклад в педагогическую деятельность по обучению и воспитанию молодых специалистов»;
  • «За достижения в области науки и техники по тематике АО РТИ молодому специалисту до 30 лет». 

В 2018 году на суд жюри было представлено семь работ. Четыре работы было рассмотрено в номинации «За достижения в области науки и техники по тематике АО РТИ», одна работа – в номинации «За достижения в области науки и техники по тематике АО РТИ молодому специалисту до 30 лет». Основными критериями при выборе являлись актуальность и значимость существующих и перспективных разработок, а также возможность их реализации.

Работы представлены по инновационной технологии построения стенда полунатурного моделирования ботового радиолокационного комплекса космического базирования, по методам оперативного функционального контроля и моделям надежности РЛС дальнего обнаружения.

Окончательное решение о присуждении Премии примет Совет директоров АО РТИ в декабре 2018 года.