РТИ создает приборы для перспективных программ Роскосмоса

РТИ принимает участие в изготовлении приборов для перспективных спутников, в том числе и для спутников «Глонасс-К2», разработка которых ведется в данный момент в России.

Ярославский радиозавод уже производит приборы для программы «Глонасс». За последнее время мы провели большую работу – запустили новый космоцех на Ярославском радиозаводе и сертифицировали свою систему менеджмента качества, что позволяет нам дальше наращивать компетенции и открывает новые возможности по расширению номенклатуры производимых изделий в рамках текущей и перспективных программ Роскосмоса.

Сейчас РТИ занимается изготовлением приборов связи для спутников, но расширение производственной линейки предприятий концерна возможна. «Возможности для расширения номенклатурного ряда завода в части космической техники, в случае возникновения потребности со стороны головных предприятий Роскосмоса, есть. Мы к этому готовы», - указали в пресс-службе в ответ на вопрос занимается ли РТИ созданием бортовой аппаратуры для корабля «Федерация» и других космических аппаратов.